Продлевать нерабочие дни отказались власти Хабаровского края

Дополнительных «ковидных» выходных с 8 ноября в Хабаровском крае не будет, заявил губернатор Михаил Дегтярев.В Благовещенске введут систему QR-кодов

— Мы решили на штабе, что с 8 числа школьники сядут за парты. Мы все работаем. То есть, мы не пойдем по пути других регионов, когда даем всем отдых, и при этом во время этого отдыха все расслабляются, ходят по ТЦ и занимаются, не понятно чем. Нет, мы все будем работать, а вот ТЦ и рестораны — не будут. Утром на работу, вечером — за ребенком и домой. Побудьте с семьей. Прервем эту цепочку заболеваний. Те, кто не привился, могут это сделать, и, я уверен, мы к Новому году, если все пойдет по плану, все откроем и будем спокойно встречать Новый год... Но при условии, что мы будем вакцинироваться максимально возможными темпами, — сказал Дегтярев в эфире местной телекомпании.

На совещании оперштаба по противодействию коронавирусу в среду зампред краевого правительства по соцвопросам Евгений Никонов объявил, что с 4 по 12 ноября в крупных населенных пунктах региона запрещена работа ТЦ и объектов общепита, за исключением продажи навынос и доставки, а также мест общественного питания, работающих в зданиях авто-, железнодорожных, речных (морских) вокзалов, портов и аэропортов. Также с 4 ноября приостановлена работа бань, детских игровых центров, комнат и аттракционов в закрытых помещениях. Крупные алкомаркеты, согласно постановлению правительства, закрыты с 4 по 7 ноября.

Все остальные ограничения остались прежними, так, с 7 ноября для использования междугороднего автомобильного и железнодорожного транспорта на территории края нужно будет предъявить QR-код о вакцинации от коронавируса. С 13 ноября они потребуются при посещении торговых центров, организаций общепита, гостиниц, хостелов, бань, фитнес-центров и бассейнов. Рассматривается вопрос о введении системы QR-кодов с декабря припродаже авиабилетов и посещении аэропорта Хабаровска, в том числе для прилетающих.

Детсады, школы и колледжи продолжают работать в обычном режиме. Студенты вузов до 6 декабря будут обучаться дистанционно. Запрет не распространяется на продажу продовольственных товаров, работу зоомагазинов и аптек.

Источник — РИА Новости

13:03, 07.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Продлевать нерабочие дни отказались власти Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100