Ледяной шторм: Хабаровск сегодня проснулся в оковах

Как и предупреждали накануне синоптики, в Хабаровский край пришел циклон, который принес с собой осадки и, соответственно, гололедицу на дорогах, да не простую.

Ледяной шторм: Хабаровск проснулся в оковах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Хабаровск проснулся во льду. Дворы, дома, дороги и машины оказались под тонкой, но прочной коркой. Такого погодного явления не помнят даже старожилы.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:48

По данным источников в ГИБДД, утром не зафиксировано ни одного ДТП.


ОБНОВЛЕНИЕ 09:59

По сообщению мэрии, 9 ноября на расчистке пространств будут задействованы более 50 единиц техники и 41 рабочий.

Ночью специализированная техника проводила посыпку главных магистралей города, а также обрабатывала пути следования общественного транспорта. На трассы высыпано 185,6 тонны пескосоляной смеси, 16,6 тонны реагента и четыре тонны соли.

— Городские службы благоустройства трудятся круглосуточно. Сейчас в приоритете — расчистка остановочных пунктов и посадочных площадок, уборка пешеходных переходов, уборка спусков и подъемов, обработка реагентом основных магистралей, — сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства.

В течение дня спецмашины зайдут на улицы Карла Маркса, Ленинградскую, Калинина, Комсомольскую, Дзержинского, Бойко-Павлова, Лейтенанта Орлова, Пионерскую, Тихоокеанскую, Артёмовскую, Трёхгорную и другие.


Поздней ночью сбылся прогноз Дальневосточного гидрометцентра и пошел дождь. Минусовые температуры сделали свое дело, и многие горожане попросту не смогли выехать, а то и просто выйти из дома.

— Я не могу выйти даже на крыльцо, пока все не растает. На моих глазах несколько человек у подъезда просто попадали, — рассказала Виктория, хабаровчанка.

Не все решились выехать на своих автомобилях на работу. Для утра вторника дороги были относительно свободны. Водители держали дистанцию. Подъемы к главным улицам тоже не заблокированы пробками или машинами, которые не в силах проехать вверх.

— Не так боязно было ехать сегодня, так как Карла Маркса была непривычно просторная. Но все бордюры, тротуары, провода во льду! Как люди ходят? Впереди ехал троллейбус на аварийках, его провода искрили… Наверное, большинство хабаровчан не доехали вовремя на работу, — поделилась Виталина, хабаровчанка.

На 9 часов утра загруженность дорог была на 7 баллов из 10.

— Меня заблокировали сегодня утром на улице Даниловского, 8. Стою на горке, впереди припаркованная машина, а расстояние — шесть сантиметров, на дорогах — каток. Понимаю, если сниму с ручника, машина просто прокатится. В итоге автомобиль оставила, сама опоздала на работу, ребенок — в школу. Никогда не жаловалась, но это… — поделилась Елена Гарбуз, хабаровчанка.

Ледяной шторм: Хабаровск сегодня проснулся в оковах

Пескоразбрасыватели пока на дорогах замечены не были.

Напомним, как рассказали синоптики, циклон южный, пришел со стороны Приморья. Именно благодаря своему происхождению он не принесет резкого охлаждения в краевую столицу. Температуры останутся на том же щадящем уровне, что и накануне, но ситуацию усугубит сильный ветер, порывы которого будут достигать 18-23 м/с.

Источник — новости Хабаровска на DVHAB.ru

17:03, 09.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ледяной шторм: Хабаровск сегодня проснулся в оковах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100