«Я — человек, а не товар»: в Приморье прошёл митинг против QR-кодов и принудительной вакцинации

Жители города Находки обратились к президенту России с требованием отменить распоряжения властей региона о введении QR-кодов и принудительной вакцинации, а также привлечь их к ответственности.

«Я — человек, а не товар»: в Приморье прошёл митинг против QR-кодов и принудительной вакцинацииНАХОДКА (ИА Реалист). В Приморском крае около 300 жителей города Находки провели акцию протеста против QR-кодов и принудительной вакцинации. 7 ноября участники митинга обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием отменить распоряжения властей региона и привлечь их к ответственности, сообщает издание «Октагон».

По мнению граждан, введение QR-кодов противоречит Конституции РФ. На плакатах, которые использовали находкинцы, было написано: «Вакцинация — дело добровольное», «Я — человек, а не товар».

«Мы, граждане Приморского края, города Находка, крайне возмущены тем антинародным курсом, который проводит правительство РФ и региональная исполнительная власть Приморского края. Этот курс направлен на подрыв российской государственности, целостности страны, на дестабилизацию экономической обстановки в виде фактического развала малого и среднего бизнеса, создание социальной напряженности. Этот курс направлен на интеграцию России в новую нормальность, которую пестуют холуи надгосударственных структур управления, мечтающие погрузить мир в цифровой концлагерь, оцифровать человека, присвоить ему число, подменить личность QR-кодом», — заявили участники акции.

Есть ли потенциал у протестов по околоковидной теме? На вопрос ИА Реалист ответил политтехнолог Андрей Перла: «Выступлю в роли Кассандры: «Будет хуже, ясно вижу Трою павшей в прах». Неловкие действия по принуждению к вакцинации, неумение работать с целевыми аудиториями, кроме самых лояльных, постоянная смена «правил игры» приводит к росту протестного потенциала. В целом ядре социальных групп и на многих территориях. Уже есть примеры врачей, которые увольняются в знак протеста. Примеры митингов протеста — тоже уже есть. Но примеров удовлетворительной реакции власти на собственные просчеты я не вижу. Сегодняшняя история с «обнулением QR-кодов», а потом поспешное «это был технический сбой, не обращайте внимания» — свидетельство того, что выверенной последовательной информационной политики у власти нет. Спустя почти два года после начала «пандемии». Неловкие действия приводят к тому, что люди перестают доверять власти. Причем именно те люди, которые лояльно исполняют ее, власти, требования. Все это добром не кончится».

Источник — https://realtribune.ru/ya-chel...

10:03, 10.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Я — человек, а не товар»: в Приморье прошёл митинг против QR-кодов и принудительной вакцинации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100