Тигр прогуливался ночью на трассе между Уссурийском и Владивостоком

В Приморье очевидцы сняли на видео амурского тигра на участке федеральной трассы между Владивостоком и Хабаровском. Специалисты назвали поведение хищника необычным.

Тигр прогуливался ночью на  трассе между Уссурийском и Владивостоком
Тигр. Фото: Скриншот видео
Видео, снятое ночью под Уссурийском, прокомментировали специалисты центра «Амурский тигр».

«Дело в том, что здесь территория, примыкающая к автодороге Владивосток — Хабаровск и проходящая вдоль нее Транссибирская железнодорожная магистраль, густо заселена людьми. Большие транспортные артерии и многочисленные населенные пункты представляют для тигров трудно преодолимую преграду, которая, можно сказать, отсекает от основной тигриной популяции. Но лишь частично. Ученые отмечали, что некоторые самцы, набравшись смелости, ради обеспечения генетического разнообразия все-таки могут преодолевать данный участок. Тигр по кличке Владик, например, после возвращения в дикую природу делал это несколько раз», — уточнили они.

Отметим, что в этом году в Приморье тигров уже много раз замечали лежащими или гуляющими вдоль дорог, иногда даже с малышами-тигрятами. Прославился и тигр, которого в регионе назвали «клубничным», за то, что его впервые заметили на клубничных грядках. Нападений краснокнижных хищников на людей или трагичных случаев в крае не было достаточно давно. Большая часть популяции обитает в заповедниках или нацпарках. Всего на территории Приморья насчитывают до 500 особей.

20:03, 11.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тигр прогуливался ночью на трассе между Уссурийском и Владивостоком

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100