Северный завоз продовольствия в Чукотском АО выполнен на 87,3 процента

Из запланированных 14,8 тысяч тонн доставлено 12,9 тысяч тонн продовольственных товаров. Еще 1083 тонны продуктов в пути, а 800 тонн загружаются на суда в портах Архангельска и Владивостока. До 25 ноября планируется выйти на плановые объемы завоза всех грузов, поставляемых на регулярной основе. Формируется первая партия груза для северного завоза на Чукотку

— Ход северного завоза на постоянном контроле. Работаем индивидуально с грузополучателями. Собрали информацию о каждом контейнере, который планировался к отправке на Чукотку: наименование, состав, характеристики, количество груза для каждого получателя. С завозом продуктов в восточные районы Чукотки справились, сейчас в зоне особого внимания Певек. Там складывается сложная ледовая обстановка, есть несколько проработанных решений по завозу, продолжаем доставку грузов. Причем не только продуктов. Идут и генгрузы, и техника, и грузы для инвестпроектов. Безусловно, первоочередное внимание продовольствию, и в этом с нами солидарны абсолютно все предприятия, наши инвесторы. За это хочу их поблагодарить, — отметил губернатор Чукотки Роман Копин.

— В портах Приморья, в первую очередь, уделено внимание грузам, связаным с северным завозом. Почти 700 контейнеров отгружено в адрес Чукотки. В этом году мы должны до конца года все развезти, а в дальнейшем поручим минтрансу предварительную работу осуществлять, чтобы такие случаи больше не повторялись, — прокомментировал ситуацию с грузоперевозками на Дальнем Востоке вице-премьер Юрий Трутнев.

По состоянию на 10 ноября в северо-восточном секторе Севморпути, к которому относится порт Певек, уже требуется ледокольное сопровождение. Поддержку оказывают два два ледокольных судна: «Новороссийск» и «Спасатель Заборщиков».

Сейчас на территории Чукотки работает несколько судов, пришедших с восточной и западной сторон:

• Из Владивостока в Анадырь сегодня теплоход «Сергей Гаврилов» доставил 75 контейнеров с продуктами.

• Теплоход «Пионер» доставил в поселок Эгвекинот 46 контейнеров с продуктами и товарами народного потребления.

• 11-12 ноября ожидается прибытие в Эгвекинот теплохода «Дежнев», на борту которого 25 контейнеров с продуктами, медикаментами и строительными материалами.

• Из Архангельска в Певек пришли теплоход «Шелехов» с 3 900 тоннами груза, а также теплоход Турухан» с 5 700 тонн груза.

• Кроме того, в ожидании разгрузки в порту г. Певека находятся теплоходы «Константа» и «Радик Баширов» с грузом свыше 10 000 тонн, из которых 25 контейнеров с продуктами питания.

До конца ноября 2021 года продукты и товары массового потребления в необходимом количестве будут доставлены во все населенные пункты Чукотского АО.

Ситуация, из-за которой возник непредвиденный сдвиг навигации на 40 дней, тщательно проанализирована. Департамент промышленной политики Чукотского АО предусмотрел организационные меры, чтобы не допустить подобную ситуацию в следующем году. Предварительная работа со всеми заинтересованными организациями на следующий год уже начата.

14:01, 12.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Северный завоз продовольствия в Чукотском АО выполнен на 87,3 процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100