В Магадане готовят лыжные трассы

В Магадане идет подготовка лыжных трасс. На днях проложили 2,5 километра на Гороховом поле. Специалисты отмечают, что здесь пока мало снега, есть участки наледи, поэтому сделали небольшой круг. Но он позволяет спортсменам и любителям лыж открыть сезон. Об этом сообщает пресс-служба мэрии г. Магадана.
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - магадан1.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - магадан3.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - магадан1.jpg
Также горспроттуркомитет направил ратрак в Черемушки на Снежную долину. Техника подготовит три километра лыжной трассы. При движении машина овалом собирает снег, затем он попадает под фрезу, которая измельчает его и передает на уплотнитель, он и формирует нужный рельеф. На языке лыжников его называют «вельвет», благодаря ему езда становится уверенной и безопасной.

С доставкой машины к месту работ помогает комбинат зеленого хозяйства. Ратрак перевозят на автомобиле, оборудованном специальной площадкой. Позднее содержать лыжню будут с помощью снегоходов.

В настоящее время на Снежной долине проходят сборы спортивной школы №5. До этого ребята тренировались без снега, на этой неделе смогут встать на лыжню.

Специалисты отмечают, что при использовании трасс лыжники нередко сталкиваются с проблемой их порчи автомобилями и просят магаданцев относиться бережно к спортивным объектам.

— Лыжные гонки – один из базовых видов спорта в Магадане и области. На этой неделе снег порадовал всех любителей этой дисциплины. Трассы будут поддерживать в рабочем состоянии на протяжении всего сезона. Надеюсь, вскоре у нас появится возможность оборудовать их ограждением, — рассказал руководитель спортивной школы олимпийского резерва им. Елены Вяльбе Евгений Стеценко.

Сейчас коллектив под его руководством тренирует, порядка, 200 юных спортсменов.

— Нам необходимо укреплять материально-техническую базу спортивных объектов, приглашать квалифицированных тренеров. Главная наша задача – привить интерес к спорту у подрастающего поколения. У Магадана громкая, богатая история лыжного спорта. У наших земляков были красивые победы. Здесь воспитали много мастеров спорта международного класса. У нас есть все предпосылки для того, чтобы вернуть былую славу. Мы надеемся, что вскоре наши объекты смогут соответствовать всем современным стандартам, дети будут переодеваться в теплых раздевалках. Мы все видим события, которые сейчас происходят – город весь в стройке, его просто не узнать. Мы все верим, что это все не остановится и принесет пользу людям, — отметил Евгений Стеценко.

Лыжную трассу будут корректировать до окончания сезона. Специалисты отмечают, что его можно продолжать до конца апреля благодаря своевременному уплотнению снега и формированию «подушки» нужной высоты.

Фото и видео — пресс-служба мэрии Магадана

15:04, 12.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане готовят лыжные трассы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100