Заявление в полицию подала председатель Закдумы Хабаровского края на депутатов за посты в соцсетях

Председатель Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова (на верхнем снимке) написала заявление в полицию на двух региональных депутатов. Она недовольна их постами в социальных сетях в 2020 — 2021 годах.

Заявление в полицию подала Зикунова на депутатов за посты в соцсетях

Ситуация в Законодательной думе региона накаляется все больше. Ирина Зикунова лично написала заявление на имя начальника УМВД по Хабаровскому краю. На этот раз она выступила против депутатов Максима Кукушкина и Сергея Ильина.

— Полагаю, что требует разбирательства на предмет нарушения моего права человека на защиту чести и достоинства, а также в связи с признаками возбуждения вражды в обществе распространением клеветы. Эти граждане выбрали метод работы, когда в публичное пространство через аккаунты в Instagram и Telegram подается неполная информация о работе в парламенте. В результате, подписчики получают основу для негативных настроений, неприязни и враждебности. Люди пишут оскорбительные слова в комментариях, а авторы владельцев каналов подчищают их, — говорится в заявлении.

В качестве доказательств представлены скриншоты, которые секретарь Ирины Зикуновой сделал во время прямого эфира Максима Кукушкина. К слову, оппозиционному депутату в заявлении уделено много внимания.

— Свой мандат использует для продуцирования прямых трансляций из зала заседаний в думе. Записывает избирательно постановочные эпизоды с острыми вопросами в адрес депутатов и правительства. Стараясь завести в думскую повестку вопросы, которые являются предметом других форм работы. При этом не транслирует позитивные вопросы о деятельности государственной власти. Тем самым подогревает настроение вражды и неприязни, — продолжает Ирина Зикунова в заявлении.

Обоих депутатов уже вызвали в полицию, где с ними пообщались сотрудники правоохранительных органов.

— Хочется заметить, что прямые эфиры я записываю не с помощью мандата, а благодаря телефону и камере. А позитив, связанный с работой властей, появится, когда прекратится отток населения, экономика будет развиваться, а покупательская способность граждан увеличится. Возможно, Ирина Зикунова не в курсе, но во время прямых эфиров люди пишут комментарии, а когда трансляция завершается, то они исчезают, а не мы их чистим. Кроме того, я никогда не поддерживал тех, кто переходит на оскорбления. Можно написать: «Позор! », но не переходить на личности, — сообщил Максим Кукушкин.

С депутатом Сергеем Ильиным ситуация еще удивительнее — ему ставят в укор его посты в Instagram за 2020 год. Тогда на протяжении недели около Закдумы края ежедневно проходили пикеты организации «Дети войны». Люди стояли в шарфах КПРФ и большим портретом председателя с короткой фразой: «Позор Ирине Зикуновой и депутатам ЛДПР».

— Ситуация для меня крайне удивительная. У нас в Законодательной думе нет документа, где регламентировано, что могут писать в соцсетях депутаты, а чего нет. Теперь же Ирина Зикунова недовольна моими постами о пикетах организации «Дети войны» и комментариями под ними. Но удалять я ничего не собираюсь. Это часть истории нашего города, а если посты исчезнут, то я предам людей, которые боролись за свои права, — отметил Сергей Ильин.

Примечательно, что во время принятия закона о «Детях войны» произошел «батл» между главенствующей в парламенте ЛДПР и оппозиционной ей КПРФ. На сторону последней тогда встал даже представитель «Единой России» Геннадий Мальцев.

Напомним, ранее депутаты ЛДПР сняли с занимаемой должности зампреда Закдумы Геннадия Мальцева. Этому предшествовал его открытый конфликт с Ириной Зикуновой. Причем лишение поста произошло в момент отсутствия — он находился в рабочей поездке, которая связана с его деятельностью на посту первого вице-президента федерации бокса России в Дальневосточном федеральном округе. Поэтому он не имел возможности повлиять на мнение коллег и защитить свою позицию.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Заявление в полицию подала председатель Закдумы Хабаровского края на депутатов за посты в соцсетях
Примеры постов Сергея Ильина в соцсетях

     

  • Заявление в полицию подала председатель Закдумы Хабаровского края на депутатов за посты в соцсетях
  •  

  • Заявление в полицию подала председатель Закдумы Хабаровского края на депутатов за посты в соцсетях
  •  

  • Заявление в полицию подала председатель Закдумы Хабаровского края на депутатов за посты в соцсетях

17:03, 12.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заявление в полицию подала председатель Закдумы Хабаровского края на депутатов за посты в соцсетях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100