Амурский сын африканца отметил день рождения в доме малютки: Матвею исполнилось три года

Во вторник, 10 ноября, сыну гражданина африканской Республики Бенин Роланда Качови, за чьей судьбой следит Приамурье, исполнилось три года.Амурский сын африканца отметит день рождения в доме малютки: Матвею исполнилось три года / Во вторник, 10 ноября, сыну гражданина африканской Республики Бенин Роланда Качови, за чьей судьбой следит Приамурье, исполнилось три года. Матвей почти год живет в доме малютки, все это время идут суды между его родителями. Однако последнее судебное решение принималось в июне, и до сих пор судьба малыша не решена.Фото из личного архива Роланда Качови. Сделано в октябре. Публикуется с согласия родителя.

Матвей почти год живет в доме малютки, все это время идут суды между его родителями. Однако последнее судебное решение принималось в июне, и до сих пор судьба малыша не решена.

Историю спора двух родителей газета «Амурская правда» рассказала в марте 2020 года. Тогда еще курсант Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Роланд Качови подал в суд иск о лишении его бывшей возлюбленной — жительницы Благовещенска — родительских прав. 

По мнению отца, его сыну было опасно оставаться с мамой, которую он уличил в наркозависимости. До этого африканцу понадобилось полгода, чтобы через суд установить свое отцовство. Суды о лишении амурчанки родительских прав длились целый год — осложняла ситуацию и пандемия коронавируса. К сожалению, не изменилась обстановка и в этом году.

Первого марта 2021 года суд встал на сторону гражданина другой страны и решил, что Матвей должен жить с ним. Однако мать Матвея не согласилась с этим решением и подала апелляцию. 7 июня Амурский областной суд рассмотрел жалобу. По инициативе судьи, матери Матвея была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Она поручена Амурской областной психиатрической больнице. Согласно законодательству, основанием для лишения прав может стать только официально подтвержденная информация об алкогольной или наркотической зависимости родительницы.

Однако результаты обследования до сих пор неизвестны. Как пояснила «Амурской правде» адвокат Роланда Любовь Татарец, в начале августа сроки экспертизы продлили на месяц, в октябре от экспертов снова поступило заявление о продлении сроков. В этот раз суд отодвинул срок для проведения экспертизы до 8 ноября. Завершена ли процедура, адвокату пока неизвестно. Соответственно, неизвестно, когда же суд поставит точку в этой истории.

Пока маленький Матвей ждет окончания судебных споров в доме малютки, куда он определен по решению суда. И с днем рождения его поздравили педагоги и воспитанники. Папа, который находится за тысячи километров от любимого сына, постоянно созванивается с мальчиком по видеосвязи. Малыш чувствует себя хорошо, он активный и общительный.

Из собственных источников «Амурской правде» стало известно, что мама Матвея посещала его в учреждении, когда свидания были разрешены по эпидобстановке, и передавала подарки. По неофициальной информации, этой осенью не стало бабушки Матвея, она скончалась от последствий коронавируса.

Источник — газета «Амурская правда»

17:25, 13.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурский сын африканца отметил день рождения в доме малютки: Матвею исполнилось три года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100