Поживём без «Броско»: противники QR-кодов затравили крупнейший торговый центр в Хабаровском крае

Накануне в официальных аккаунтах ТРЦ «Броско Молл» и «Леруа Мерлен» сообщили, что будут пускать к себе посетителей только с QR-кодами. Посты собрали в Хабаровском крае почти тысячу комментариев, большая часть из них – критика.

Поживем без "Броско": противники qr-кодов затравили крупнейший ТЦ в крае и крупные магазины

По итогам заседания оперативного штаба коллегиально с региональным управлением Роспотребнадзора и другими ведомствами, было принято решение ввести дополнительные антиковидные ограничения. В связи с этим в магазины площадью свыше тысячи квадратных метров начали пускать людей с QR-кодами, ПЦР или справками о перенесенном заболевании коронавирусом. Информацию об этом опубликовали в аккаунтах ТЦ,

— Требование по наличию у посетителей QR-кода вакцинированного, либо справки, либо заключения и ПЦР-теста не предъявляется к гражданам не достигшим 18 лет. Сохраняются ограничения по соблюдению масочного режима, социального дистанцирования,   соблюдении дистанции до других граждан не менее 1,5 метра, — написали в аккаунте «Броско Молл».

На это сразу же отозвались сотни людей. За считанные часы на аккаунт вылилось огромное количество критики. Хабаровчане явно не одобряли решение руководства ТЦ выполнить постановление губернатора.

— Ужас, конечно, не думала что Вы так низко падете. Ставить вакцину или нет это личное дело каждого, а не пускать людей за продуктами без вакцины это вообще на грани невменяемости. Сертификат на все прививки вам не нужны? А почему не проверяете людей на наличие открытой формы туберкулёза? Сифилис и тд. Вас только коронавирус интересует? Бредятина, — пишет Анна в аккаунте «Броско Молл».

Другие пользователи солидарны с хабаровчанкой и отмечают большие скопления людей в общественном транспорте, а также обращают внимание на юридическую часть вопроса.

— Паспорт не имеют право требовать никто даже не все сотрудники полиции. Это противоречит законодательству. Нигде в законе не прописано, что я обязан носить его с собой. Законные требования обоснуйте. С каких пор постановления вЧто говорят хабаровские юристы — узнал DVHAB.ru.ыше конституции и федеральных законов. Перестаньте вводить граждан в заблуждения. Вы не имеет права требовать код и паспорт, — заметил Михаил, пользователь.

Подобные комментарии собирают по нескольку сотен лайков в знак одобрения другими людьми. Многие призывали бойкотировать заведения и предрекали банкротство магазинам.

Отметим, шквал критики в комментариях вспыхнул в аккаунтах не всех торговых центров Хабаровска. Некоторые из них предпочли ограничить возможность обсуждения и просто запретили людям высказывать свое мнение под постом об ограничениях. Одним из таких оказались «Магазины Радости».

Напомним,  у системы QR-кодов, как способа борьбы с коронавирусом, с самого начала ее внедрения были противники, указывающие на незаконность ее использования. Оппоненты считают, что деление общества на тех, кто вакцинировался и отказавшихся от прививки, противоречит Конституции.

Источник — Новости Хабаровска DVHAB.ru

13:20, 13.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Поживём без «Броско»: противники QR-кодов затравили крупнейший торговый центр в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100