Танкер для перекачки топлива с севшего на мель контейнеровоза Rise Shine прибыл в Находку

Танкер, на который будут перекачивать топливо с севшего на мель контейнеровоза Rise Shine, прибыл на место ЧП к берегам Находки в Приморье. Об этом 13 ноября сообщил журналистам глава приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» Иван Агаревский.

Контейнеровоз Rise Shine, севший на мель в районе мыса Козино у берегов НаходкиФото — © РИА Новости / Виталий Аньков

По данным Агаревского, судно прибыло на место происшествия и в настоящий момент становится на якорь. Боновые заграждения, установленные на случай возможной утечки топлива с контейнеровоза, отведены в сторону. Идёт подготовка к водолазным работам.

Контейнеровоз, шедший под флагом Панамы, сел на мель возле побережья Находки 9 ноября. Экипаж судна, состоящий из 14 иностранных граждан, был эвакуирован в полном составе. На борту судна находится около 300 тонн топлива. Левый борт контейнеровоза обследован, повреждений на нём нет. Обследование правого борта задерживается из-за плохой видимости и волнения на море.

20:04, 13.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Танкер для перекачки топлива с севшего на мель контейнеровоза Rise Shine прибыл в Находку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100