В Благовещенске при строительстве нового моста через Зею зафиксирован ущерб недрам почти на 6 миллионов рублей

В Приамурье Росприроднадзор просит взыскать с компании, задействованной в строительстве нового автомобильного моста через Зею, около 6 миллионов рублей. На эту сумму был нанесен ущерб недрам из-за добычи песка для возведения сооружения без лицензии.

В Благовещенске при строительстве нового моста через Зею зафиксирован ущерб недрам почти на 6 миллионов

Фото: rpn.gov.ru

Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования обратилось в арбитражный суд Амурской области с заявлением к ООО «Дальрыбсервис» о возмещении вреда в размере 5 927 693,93 рубля.

Как следует из заявления, в марте 2021 года в ходе планового рейда в долине реки Зеи на левом берегу вблизи автодорожного моста через реку обнаружен участок открытых горных работ, на котором экскаваторы, фронтальный погрузчик и самосвал добывали и грузили песок. Со слов рабочих, управляющих техникой, эти работы проводились для строительства нового автодорожного моста через Зею.

Однако, по имеющейся в управлении информации, место с этими координатами не входит в контуры действующих лицензий на право пользования недрами. Ближайшей лицензией на добычу песка является лицензия, предоставленная ООО «Дальрыбсервис».

Генеральный директор общества представил объяснительную, из которой следует, что ведение добычных работ вне контура лицензии на право пользованиями недрами связано с ошибкой нанятого специалиста, ответственного за определение на местности границ горных работ.

На основании правил расчета размера вреда, причиненного недрам при нарушении законодательства Российской Федерации о недрах, размер вреда, причиненного ООО «Дальрыбсервис» при самовольном безлицензионном пользовании недрами составил 5 927 693,93 рубля, который в добровольном порядке до сих пор не возмещен, сообщает пресс-служба арбитражного суда. Теперь эту сумму ведомство пытается взыскать через суд.

Судебное заседание по делу состоится в середине ноября.

14:23, 13.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске при строительстве нового моста через Зею зафиксирован ущерб недрам почти на 6 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100