На первенстве России по северному многоборью магаданцы завоевали три золотых медали

Прыжки через нарты одна из самых сложных дисциплин в северном многоборье. Именно это упражнение испытывает на прочность все спортивные качества атлета.

На первенстве России по северному многоборью магаданцы завоевали три золотых медали

Матвей Кононов четвертый год занимается в спортивной школе номер 1 в секции «Северного многоборья». На первенстве России, которое прошло в Южно-Сахалинске, он завоевал две медали, одна по этой дисциплине. Преграду высотой в сорок сантиметров ему удалось перепрыгнуть 400 раз, сообщает ГТРК «МАГАДАН».

Матвей Кононов, призер Всероссийских соревнований по северному многоборью: «Сперва — этот вид спорта полностью зависит от силы воли человека. Устают все, примерно, на одном и том же, со ста нарт, сто раз прыгнул и все — начинаешь уже задыхаться, и дальше идешь, только твое желание, хочешь ли ты побороться или нет».

Тройной прыжок, еще одна из пяти дисциплин северного многоборья. В этом состязании магаданские спортсмены практически всегда показывают лучшие результаты на всероссийских соревнованиях. Длина трех прыжков в среднем достигает одиннадцати метров. Чтобы достичь высоких результатов, магаданские спортсмены занимаются по несколько часов ежедневно. А на выходных тренировочный процесс проходит на свежем воздухе, где они отрабатывают бег по пересеченной местности.

Один из пяти видов многоборья — метание топора. В процессе тренировки спортсмены сначала набивают руку, кидая теннисный мяч вдаль, а затем они меняют его на топор, выходят на гороховое поле и вот этот ручной снаряд кидают, как можно дальше.

Северное многоборье — это традиционный вид спорта коренных народов Севера. Метание тынзяна на хорей — необычное упражнение. Тынзян — это аркан, с помощью которого пастухи ловили оленей. В спорте же атлеты, должны набрасывать его на трехметровую полку, до первого промаха.

В Магадане северным многоборьем занимается более ста пятидесяти человек. Оно популярно, как у мальчиков, так и девочек. Алексей Никулин, один из тренеров рассказывает, что разнообразие упражнений, формирует у спортсменов ловкость и скорость движений, укрепляет все группы мышц, обостряет чувство самосохранения.

Алексей Никулин, тренер по северному многоборью: «Когда они заканчивают школу, они заканчивают и нашу спортивную школу — им выдается диплом об окончании спортивной школы. Это дает преимущество в поступлении в институты, особенно если это связано с физкультурной направленностью, либо военные какие-то вузы».

Сейчас спортсмены готовятся к следующим всероссийским соревнованиям которые пройдут в декабре в городе Урай.

16:28, 14.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На первенстве России по северному многоборью магаданцы завоевали три золотых медали

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100