Что монахов из Мьянмы заинтересовало во Владивостоке?

Музей истории Дальнего Востока имени Владимира Арсеньева посетили буддийские монахи из Мьянмы.

Делегация монахов во главе с Ашином Ньяниссаром, носителем высшего монашеского титула, в начале этого года отправилась в большое путешествие по России, передает пресс-служба музея.

Владивосток стал их последней точкой на Транссибирской магистрали. Монахи из Мьянмы на несколько дней останавливались в крупных городах нашей страны, чтобы лучше познакомиться с её культурой.

По словам Ашина Ньяниссары, музей — это сердце города. Чтобы узнать город изнутри, познакомиться с его историей и культурой, понять менталитет жителей, идти нужно именно туда.

В музее истории Дальнего Востока имени Арсеньева для делегации провели экскурсию по основной экспозиции. Особенно носителя высшего монашеского титула заинтересовали залы «Погребальный комплекс князя Эсыкуя», «Магия клинка» и «По следам Бохайского царства», которые посвящены истории развития древних государств на территории Приморского края.

«Мы всегда рады принимать гостей из других стран в нашем музее и знакомить их с историей нашего края», — говорится в сообщении.

21:04, 15.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Что монахов из Мьянмы заинтересовало во Владивостоке?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100