Стали известны фамилии высокопоставленных сотрудников, обнаруженных госинспекторами в резервате Якутии

Как сообщил источник Sakhaday, дело о незаконной охоте на охраняемой территории в Нюрбинском улусе Якутии уже передано в следственные органы, идет проверка.

Амурские охотники в последние два месяца получили около двух миллионов рублей за волчьи шкуры

Тем временем, газета "Якутск Вечерний" оперативно назвала фамилии людей, задержанных на охраняемой территории в Нюрбинском районе. По поступившим сведениям,  это председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий ИВАНОВ, сотрудник ФСБ Арнольд ГЕРАСИМОВ, судебный пристав Григорий ИВАНОВ.

Как дополнил источник Sakhaday, компания была обнаружена в 10 км от приграничной территории резервата. По некоторым данным, они утверждают, что заблудились в пургу, из-за отсутствия информационных аншлагов не знали о том, что находятся на территории ООПТ, а олени были добыты на приграничной территории.

Казалось бы, какие могут быть сомнения в том, что дело будет возбуждено. Ведь в зонах покоя резерватов не то что не допускается охота, а запрещены даже прогулки и сбор ягод.

Тем не менее наш источник настроен скептически: «Уголовные дела, конечно, возбуждаются, но до суда доходят крайне редко. Минус в том, что мало доказательств, мало свидетелей, поэтому раскрываемость подобных дел затруднена. Плюс давление, если дело касается высокопоставленных лиц».

11:03, 15.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стали известны фамилии высокопоставленных сотрудников, обнаруженных госинспекторами в резервате Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100