В Амурской области житель Зеи разводит «капризных» нубийских коз

Житель Зеи разводит нубийских коз. Необычное хозяйство Дениса Кимаева началось с двух «африканских» питомцев, а сейчас мужчина уже задумывается о большой ферме и производстве сыра. Амурчанин рассказал «Зейскому вестнику» о «меню» породистых питомцев и их отличительных особенностях.

В Амурской области житель Зеи разводит «капризных» нубийских коз

20 лет назад Денис Кимаев перебрался из Казахстана в Приамурье. Здесь он и создал свое хозяйство. Первых горбоносых питомцев мужчина купил в Зее, а потом еще несколько животных приехали в регион из Новосибирска. Сейчас на ферме живет около десяти коз, большинство из которых — нубийские.

В Амурской области житель Зеи разводит «капризных» нубийских коз

— Вы посмотрите на них, красивые же. Люблю красоту. Здесь два в одном — красота и молоко. Очень вкусное и лечебное. У меня аллергия, очень хорошо помогает, — объяснил хозяин.

Денис Кимаев рассказал, что у нубийских коз практически нет подшерстка. Но со временем «животина» смогла адаптироваться к суровому амурскому климату. Его питомцы уже дают свое потомство.

В Амурской области житель Зеи разводит «капризных» нубийских коз

— Они немного капризнее в еде, чем наши козы. Выбирают то, что вкусней, пьют только теплую воду. Очень чистоплотные, с пола ничего не подбирают, всегда едят из кормушки. И производительность молока у них больше, — рассказал Денис.

Уход за такой скотиной не так уж и прост. Амурчанин кормит коз строго по расписанию. Даже утром в первую очередь спешит выдать еду животным, а потом уже позавтракать самому.

В Амурской области житель Зеи разводит «капризных» нубийских коз

Житель Зеи надеется, что в будущем его хозяйство разрастется до большой фермы породистых коз, а молоко животных пойдет на производство сыра. А пока хозяйство амурчанина составляет около десяти коз, бараны, конь, жеребенок, пони и два алабая.

В Амурской области житель Зеи разводит «капризных» нубийских коз

— Я все детство провел с животными у бабушки с дедушкой. Все дети на каникулах уезжали в лагеря, а я на хозяйство — в деревню. Были свиньи, ослики, бараны, гуси, куры. Так что опыт по разведению животных у меня есть, — поделился Денис Кимаев.

Короткая ссылка: https://portamur.ru/~xI8qL

Фото: instagram.com/zvportal

14:05, 15.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области житель Зеи разводит «капризных» нубийских коз

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100