КХЛ: «Адмирал» проиграл рижскому «Динамо», «Амур» победил «Куньлунь»

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. Каковы же результаты с участием дальневосточных команд? Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» проиграл рижскому «Динамо» в гостях.

Хоккейные шайбы - РИА Новости, 1920, 24.09.2020

Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда (1:1, 1:0, 1:1).

На 5-й минуте отличился финский нападающий «Динамо» Петер Тиивола, на 15-й минуте ответный гол провел форвард «Адмирала» Владислав Ушенин. На 35-й минуте «Динамо» снова вышло вперед после гола канадского защитника Джордона Сауторна. А на первой минуте третьего периода дубль оформил Тиивола. На 53-й минуте последнюю шайбу в игре провел форвард «Адмирала» Евгений Грачев.

Хоккеисты «Адмирала» нанесли по воротам соперников 27 бросков, «Динамо» — 26. При этом у хозяев было семь удалений, а у гостей — лишь три.

«Адмирал» потерпел 22-е поражение в 27 матчах сезона. Набрав 17 очков, он занимает последнее место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

17 ноября «Адмирал» сыграет на выезде с финским «Йокеритом».

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» победил китайский «Куньлунь» в гостевом матче.

Игра завершилась со счетом 5:4 в пользу «Амура» (1:0, 3:2, 0:2, 1:0). Примечательно, что дальневосточники по ходу основного времени вели со счетом 4:0, однако растеряли это огромное преимущество, пропустив четыре гола подряд.

Как пишет «Чемпионат», на девятой минуте счёт в ситуации «4 на 4» открыл форвард «Амура» Александр Горшков. На 23-й минуте удвоил преимущество гостей Александр Шаров с передач Святослава Гребенщикова и Михала Йордана. Через 21 секунду «Амур» забросил третью шайбу, отметился форвард Александр Кузнецов, голевой пас отдали Андрей Алексеев и Дмитрий Знахаренко.

На 32-й минуте четвёртую шайбу в ворота «Куньлуня» отправил Святослав Гребенщиков, ассистенты — Кузнецов и Алексей Волгин. На 36-й минуте Брэндон Ип, которому ранее перенесли сроки дисквалификации, забил первый гол «Куньлуня» в матче после передачи Итана Верека. Через 40 секунд хозяева отличились во второй раз, автором стал Джош Николлс. Ассистенты — Михаил Абрамов и Джейсон Фрэм.

На 50-й минуте Михаил Абрамов сократил отставание до минимального, голевой пас отдали Николлс и Виктор Бартли. На 52-й минуте Райан Спроул сравнял счёт, ему ассистировали Тайлер Вонг и Спенсер Фу.

В овертайме победную шайбу забросил форвард «Амура» Радан Ленц.

Хоккеисты «Амура» нанесли по воротам соперников 42 броска в створ, хозяева — 29.

Хабаровский коллектив одержал третью победу подряд. Набрав в 29 матчах 27 очков, он идет на восьмом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

17 ноября «Амур» сыграет на выезде с магнитогорским «Металлургом».

11:03, 16.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → КХЛ: «Адмирал» проиграл рижскому «Динамо», «Амур» победил «Куньлунь»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100