Монгольский сценарий. А, может, повторим?

Монголия полностью привилась и что мы видим...
Рекордная заболеваемость началась через две недели после того, как в Монголии к 17 августа было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек.

Монгольский сценарий. А, может, повторим?
В начале сентября Монголия, еще к тому же при ее малой плотности населения – вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль.

О первом импортированном случае COVID-19 это азиатское государство сообщило в марте 2020 года, а первый случай местной передачи подтвердило лишь в ноябре прошлого года.
То есть до начала массового использования вакцин Монголия предотвращала распространение коронавируса среди населения в течение почти десяти месяцев.
Так зачем нужно было вакцинировать столько народа, если здесь практически и так никто не болел?

Разумеется, у сторонников вакцинации на всё есть готовый ответ. Вспышку заболеваемости в Израиле они объясняли тем, что, мол, не привили детей, вот они и распространяют ковид по стране. А в случае с Монголией указывают, что вакцина Pfizer, которой прививали граждан этой страны, требует при хранении очень низких температур. И наверняка монголы не имеют в больницах холодильники, наверное в юртах ее хранили...

Что же ждет Россию при планах кремлевских вакцинировать 95% населения РФ. Монгольский сценарий?

Прочитал тут в одном из постов, что ужесточение мер “логично”, поскольку “у нас в стране рекордно низкий процент вакцинированных” и “огромная нагрузка на систему здравоохранения, коечный фонд не резиновый”.
По поводу вакцинации разговор отдельный, а вот насчет “огромной нагрузки” на российское несчастное здравоохранение и “коечный фонд” хотелось спросить: большинство действительно так считает и не хочет думать о реальной ситуации в стране

Возьмем для Иркутскую область, как один из средних по показателям регионов России. Неужели действительно 5 тысяч госпитализированных с коронавирусом пациентов подорвали стабильность системы здравоохранения в регионе, где проживает 2,3 миллиона человек?
И это при условии, что оказание плановой медицинской помощи периодически приостанавливается.И многие граждане умирают от других болезней.
Это что же за система здравоохранения такая создана за последние десятилетия “вставания с колен” и построения “суверенной демократии” с опорой на  то что “деды воевали”, что она находится в полуобморочном состоянии, как только видит еще несколько тысяч новых пациентов?
Если верить оперативному штабу, в Иркутской области всего с начала эпидемии выздоровели чуть более 107 тысяч человек. Всего, за полтора года эпидемии.
То есть, примерно по 6 тысяч пациентов в месяц. Еще более 6 тысяч скончались, примерно по 350 человек в месяц. То есть, такая дополнительная нагрузка на больницы и поликлиники в регионе с 2,3 миллиона человек это уже катастрофа?

Кстати, наверно, это и есть истинная причина начавшейся истерии по поводу вакцинации. Вы же не думаете, что власть, которая двадцать лет планомерно сокращала расходы на медицину, проводила оптимизацию, закрывала больницы в провинции, вдруг озаботилась здоровьем своего “глубинного народа”?
Просто если и дальше ничего не делать, тот самый народ может и спросить: “А в чем, собственно говоря, дело?
Почему не лечите и что за херня в больницах творится?”.

Им сразу и ответят: “Сами вы дураки. Не вакцинируетесь – вот и результат!”. Отличная многоходовочка, особенно если учесть миллиардные состояния чиновников, все эти годы связанных со здравоохранением на федеральном и прочих уровнях…

Источник - via

13:02, 16.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Монгольский сценарий. А, может, повторим?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100