В якутском посёлке Кангалассы закрывают единственную больницу

Жители поселка Кангалассы узнали о предстоящем закрытии единственной больницы. Населенный пункт относится к Якутску, но, фактически, это отдельное поселение.

Медицина ХХI века: без врача и лекарств пытаются выживать люди в Хабаровском крае

Медработникам приказали в течение двух недель освободить амбулаторию, здание будет обесточено. Стационар уже закрылся.

Дело в том, что паллиативное отделение, размещавшееся в здании, переезжает в Якутск, и властям не выгодно содержать больницу.

«Нам посоветовали искать здание и переезжать, — рассказали работники больницы. — Как будто это так просто. Найти и переоборудовать здание, чтобы оно соответствовало всем требованиям, практически невозможно. Да и зачем это делать, если есть подходящее помещение? Больница расположена в центре поселка, очень удобно для пожилых людей.

Представляете, им придется отправляться на анализы или на прием к специалистам в Якутск или Тулагино».

Они удивлены нелогичным действиям властей:

«Решение о закрытии больницы неминуемо скажется на развитии поселка. Тем более в период пандемии, когда жителям особенно необходима медицинская помощь.

С одной стороны микрорайон развивается, полным ходом идет строительство. На очереди новые детсад и школа, запланировано строительство училищ.

А с другой стороны, пожарную часть закрыли, отличную столовую развалили, спортзал тоже закрыт. Почта и отделение банка не работают. Жители вынуждены ездить за лекарствами в Якутск, так как нет аптеки. Поселок вроде начинает развиваться, а затем опять затухает».

Источник — Sakhaday.ru

14:02, 16.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В якутском посёлке Кангалассы закрывают единственную больницу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100