Тысячи хабаровчан призвали прокуратуру судиться с властями для отмены QR-кодов

В сборе подписей принимали участие представители разных общественных движений края и обычные жители. Битва с введенными властями ограничениями на передвижение по Хабаровскому краю продолжается. Тысячи хабаровчан призвали прокуратуру судиться с властями для отмены QR-кодов

Около трех недель активисты и общественники в различных населенных пунктах региона собирали подписи для прокуратуры с целью проверки рекомендации краевого Роспотребнадзора и высказывания председателя правительства региона Евгений Никонова о введении QR-кодов на предмет законности и соответствия Конституции РФ.

— В краевую прокуратуру представлены заявления жителей  региона. Удалось собрать около девяти тысяч подписей. Кроме того, люди индивидуально подавали заявления. Думаю, что общее число — порядка десяти тысяч. Все мы не согласны с введением ограничений с помощью QR-кодов, требуем рассмотреть их законность и обоснованность. Настаиваем на том, чтобы прокуратура выступила в суде, согласно своим полномочиям, в защиту прав неопределенного круга лиц, — сообщила Оксана Подкорытова, общественница.

Отметим, ранее хабаровчанка Ирина Сторожева отправила в краевой суд иск с требованием прекратить нарушать Конституцию РФ и отменить QR-коды. Ответчиком является правительство региона.

Напомним, с недавних пор QR-код, справка о перенесенном коронавирусе или тест ПЦР требуются практически повсеместно. Без них не попасть в кинотеатры, цирк, дома культуры,  библиотеки, музеи,  ТЦ, крупные гипермаркеты, спа- и косметические салоны, а также в парикмахерские и на спортивные матчи.

А пенсионеры, включая ветеранов ВОВ, больше не смогут без QR-кода рассчитывать на законную компенсацию проезда. Прорабатывается вопрос о внедрении их для посещения хабаровского аэропорта и железнодорожного вокзала, ведь на автобусных междугородних рейсах эта мера уже действует.

В связи с этим в Интернете замечено множество сервисов для генерации QR-кодов. Для большей правдивости требуется внести свои паспортные данные, а после появится документ с данными о якобы сделанных прививках от коронавируса. Вот только это будет иметь большие негативные последствия.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

17:04, 17.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тысячи хабаровчан призвали прокуратуру судиться с властями для отмены QR-кодов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100