Власти Владивостока планируют увлечь горожан в сопки…

Владивосток всё же не зря называют столицей ДФО (или даже Тихоокеанской столицей России) – административный центр Приморского края и Дальневосточного федерального округа почти, как и первопрестольная, расположился на холмах.IMG_20211113_03  к вершине by . Владивосток — все на вершины сопок. Фото «Тихоокеанская Россия», ноябрь 2021 г.

Правда, в отличие от Москвы их здесь несколько больше семи, да и называются не холмами, а сопками. Хотя такой весьма пересечённый рельеф очень многим горожанам, а ещё больше приезжим, не по душе, но во многом именно сопки делают Владивосток неповторимым. Придать бы этой неповторимости ещё и благоустроенный вид… Оказывается, перспектива облагородить городские возвышенности рассматривается, утверждает «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В администрации Владивостока разрабатывают проект по благоустройству видовых площадок на возвышенных местах города. Предлагается разместить их на сопках полуострова Муравьёва-Амурского – Алексеевской, Крестовой и Тигровой, а также на сопке Бурачека, где в этом году провели первый этап её благоустройства.

Кроме того, заявлено о планах создать благоустроенную общественную территорию и на сопке Орлиное гнездо. Как сообщается, с таким предложением к главе Владивостока Константину Шестакову обратился архитектор и руководитель бюро Concrete Jungle Феликс Машков.

Орлиное гнездо фото Ольги Васик 2020 by . Владивосток, вид с сопки Орлиное гнездо. Фото Ольги Васик

«Сопки – очень важная часть идентичности Владивостока. Если посмотреть на план города, то можно увидеть, что двадцать пять основных высот практически равномерно распределены по всем районам и находятся в шаговой доступности для горожан. Поэтому сопки Владивостока могут вполне естественным образом стать популярными общественными пространствами», – считает Феликс Машков.

IMG_20211113_1 вид на Золотой Рог by . С вершины сопки Бурачека бухта Золотой Рог и центр Владивостока, как на ладони. Фото — «Тихоокеанская Россия»

Идея создания общественного пространства на сопке Орлиное гнездо нашла поддержку у главы города. Константин Шестаков согласен, что городские высоты должны стать точками притяжения для жителей и гостей Владивостока.

«В проекте мы планируем задействовать три земельных участка, включая тот, где располагается метеостанция. У жителей есть запрос, в том числе и на создание общественного пространства. В этом мы их поддерживаем», – уточнил Константин Шестаков.

Остаётся надеяться, что городские власти сумеют оперативно облагородить сопки Владивостока, или хотя бы первые четыре названные – Алексеевскую, Крестовую, Орлиное гнездо и Тигровую.

Напомним нашим читателям, а также чиновникам администрации, еженедельник «Аргументы неделi.Приморье» выступал с предложением занять сопки под парки (например, смотрите публикацию «Где-то на сопках багульник цветёт…» в номере газеты за 20 мая 2020 года). Сопок во Владивостоке с избытком, а вот парков, практически, нет. Впрочем, и свободного от появляющихся, как грибы после дождя, различных застроек места на городских сопках, пишет «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

с Холодильника  9R8NL2E0a-s by . Сопку Холодильник уже взялись «обустраивать»…

10:03, 18.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Власти Владивостока планируют увлечь горожан в сопки…

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100