Безумие — с сегодняшнего дня улететь или уехать в районы Камчатки без QR-кодов невозможно

На Камчатке с 23 ноября поездки на междугородных автобусах и полёты по местным направлениям стали возможны только при предъявлении QR-кодов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

С сегодняшнего дня улететь или уехать в районы Камчатки без QR-кодов невозможно

Со вторника система QR-кодов распространилась на межмуниципальный транспорт региона.

Теперь QR-коды требуются при посадке на авиатранспорт по всем направлениям Камчатского края и на следующие междугородние маршруты межмуниципального сообщения:

— № 201 «П-Камчатский — п. Мильково»;

— № 208 «П-Камчатский — п. Октябрьский»;

— № 215 «П-Камчатский — п. Эссо»;

— № 216 «П-Камчатский — п. Ключи»;

— № 218 «П-Камчатский — п. Усть-Камчатск».

Помимо QR-кода, полученного с помощью портала «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается, что гражданин получил второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции, проезд и пролёт разрешены при предъявлении сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией, также необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Также в автобус или самолёт можно попасть при предъявлении сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или действующий QR-код, которыми подтверждается, что гражданин перенес COVID-19 и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. Этот сертификат также действителен, при предъявлении паспорта.

Если у гражданина есть противопоказания к прививке, то он может предоставить медицинскую справку, выданную медицинской организацией.

22:01, 23.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Безумие — с сегодняшнего дня улететь или уехать в районы Камчатки без QR-кодов невозможно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100