Из-за снегопада такси стало недоступным в Хабаровске

Снежный коллапс на дорогах спровоцировал рост цен на такси в Хабаровске. Ситуация ожидаемая, так как на линии работает мало автомобилей, а спрос на услугу вырос из-за проблем с общественным транспортом. Некоторые люди и вовсе не смогли вызвать машину.

Снег и ветер обрушатся на Хабаровск в ближайшее время

В плену у снега оказался Хабаровск со вчерашнего дня. Нечищенные дороги стали причиной транспортного коллапса в городе. Жители краевой столицы не смогли выехать на личных автомобилях из дворов.

В общественном транспорте утром творился сущий ад — переполненные автобусы не вмещали в себя всех желающих уехать. Поэтому и возрос спрос на услуги такси, стоимость которых стремительно взлетела по сравнению с обычным днем. Более того, некоторые горожане отметили, что и вовсе не смогли воспользоваться услугами перевозчиков.

— Впервые такое вижу, чтобы не было совсем автомобилей. Ладно бы, просто высокую стоимость такси установили, но его даже вызвать невозможно, — рассказала Екатерина, хабаровчанка.

Действительно, если к росту цен на такси в циклон жители краевой столицы уже привыкли, то, практически, полное отсутствие машин на линии в новинку. Получается, что хабаровчанам в такую погоду в целом затруднительно добраться до работы, так как автобусы ходят непонятно как, а заказать автомобиль даже за высокую стоимость едва ли удастся.

— Это ожидаемая история. Не получается вызвать, потому что кто-то просто выбраться из двора своего не может. Общедоступность автомобиля на сегодня ниже, чем в обычные дни. Чем меньше машин вышло на линию при высоком спросе, тем выше стоимость. А наши предприниматели пользуются этим и повышают ценовую политику. Хотя так, конечно, не должно быть, — прокомментировал Александр Садков, председатель Дальневосточной ассоциации такси.

Напомним, в Хабаровске второй день бушует циклон. За ночь в городе выпало огромное количество осадков, которые приносят с собой проблемы для жителей краевой столицы. Людям трудно попасть на работу, а дороги сковали девятибалльные пробки. При этом стоит отметить, что многие улицы так и не были очищены. пишет Ольга Серебрякова в новостях Хабаровска на DVHAB.ru.

16:03, 23.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из-за снегопада такси стало недоступным в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100