Рестораны без гостей, а люди без зарплаты: общепит просит отменить систему QR-кодов на Камчатке

Отмены системы QR-кодов просит общепит Камчатки. Как передает ТК «41 Регион», накануне в соцсетях появилось множество обращений от коллективов кафе, баров и ресторанов Петропавловска и Елизова к главе региона Владимиру Солодову.

Рестораны без гостей, а люди без зарплаты: общепит просит отменить систему QR-кодов на Камчатке
Фото — 41region.tv

В них отмечается, что и так пострадавшая и еще не успевшая оправиться от прошлых антиковидных ограничений сфера общепита вновь оказалась на волоске из-за новых мер. На некоторых предприятиях возникли проблемы с оплатой труда сотрудников, несмотря на большие сокращения в прошлом году. Представители бизнеса обращают внимание, что соблюдают все предписания Роспотребнадзора, а ранее потратились на приобретение специальных дезинфицирующих средств и бактерицидных излучателей.

В связи с этим предприниматели считают несправедливыми и неоправданными в отношении общепита меры, связанные с запретом ночной работы и системой QR-кодов. Они просят отмены этих ограничений, проведения встречи властей и бизнеса, а также введения новых мер поддержки для отрасли.

По словам авторов некоторых обращений, если в ближайший месяц ситуация в крае не изменится, многие предприятия общепита войдут в стадию банкротства.

11:05, 23.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рестораны без гостей, а люди без зарплаты: общепит просит отменить систему QR-кодов на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100