В Бурятии теплоэнергетиков оштрафовали на миллион рублей из-за общедомовых счётчиков

Госстройжилнадзор РБ внепланово проверил 33 теплоснабжающих организаций, которые не исполнили предписания  по установке общедомовых приборов учёта. После рассмотрения дел их оштрафовали на 1 миллион 95 тысяч рублей.

Жители Арсеньева ужаснулись, увидев в квитанциях цифры за теплоэнергию

Как пояснили в ведомстве, сегодня лишь 35% домов с централизованным теплоснабжением оснащены такими счётчиками. Особенно остро вопрос стоит в Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Муйском, Прибайкальском и Селенгинском районах. В 2020 году предостережения получили более 40 теплоснабжающих организаций, но это не возымело никакого эффекта, и в 2021-ом специалисты провели повторные проверки и выдали теплоэнергетикам предписания.

— Установка общедомовых приборов учёта тепловой энергии – требование федерального законодательства. Работа по внедрению энергоэффективных технологий и энергосбережению будет проводиться в полном объёме при наличии таких приборов. В ближайшее время начнётся масштабная работа по установке других счётчиков, помимо теплоснабжения, – отметил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры  Евгений Луковников.

17:04, 23.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии теплоэнергетиков оштрафовали на миллион рублей из-за общедомовых счётчиков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100