Депутаты от ЛДПР Закдумы Хабаровского края сегодня поддержали введение QR-кодов в стране

Сегодня на очередном заседании краевого парламента народные избранники рассматривали федеральные законопроекты по внедрению системы QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах. По итогу обсуждений, большая часть депутатов проголосовала в поддержку данных инициатив.

Не раскачивайте лодку: депутаты Закдумы края поддержали введение QR-кодов в стране

В последние несколько дней жители региона заваливали краевых парламентариев просьбами проголосовать против федеральных законопроектов, подразумевающих введение QR-кодов в общественных местах.

Не поддерживать данную инициативу просили и районные депутаты, и представители гордумы Хабаровска. И вот сегодня законодатели края приступили к обсуждению вопроса.

К слову, изначально его пытались снять с повестки заседания — такое предложение вынес Максим Кукушкин, аргументируя это тем, что сначала стоит дождаться общественных обсуждений законопроектов и прислушаться к мнению людей, а после уже выносить решение. Однако большинство из присутствующих, в итоге, отклонили эту идею в ходе голосования. Парламентарии ЛДПР настаивали на том, что введение QR-кодов нужно одобрить ради безопасности граждан.

— Никто никого нигде не ограничивает. Сегодня я говорю это не только депутатам, но и людям, которые поднимают бунт среди населения. Не подменяйте понятия. Здесь есть группа парламентариев, кто готов взять на себя ответственность. Да, мы знаем, что это ударит по рейтингу ЛДПР, но мы готовы к этому, потому что отвечаем перед избирателями. Я хочу сказать только, что не надо будить лихо, пока оно тихо. Не нужно заниматься раскачиванием лодки. Меня очень удивила позиция КПРФ и «Единой России», которые не поддерживают данные законопроекты. Вы идете против курса президента? — высказал свое мнение Владислав Чечиков, депутат от партии ЛДПР.

В противовес ему парламентарий от фракции КПРФ Максим Кукушкин заявил, что к людям, которые по каким-либо причинам не желают или боятся вакцинироваться, нужно относиться толерантнее.

— Каждый человек может думать о вакцинации по-разному. Мы много говорим о толерантности, но где она по отношению к людям, которые боятся или не хотят прививаться? Тем более президент говорит нам, что принудительной вакцинации не должно быть, — отметил Максим Кукушкин.

А представитель партии «Единая Россия» Олег Сердюков и вовсе сравнил предложенную систему QR-кодов с чипизацией животных.

— Я небольшую параллель проведу. Сейчас занимаюсь передержкой собак, и вот там, по закону, такая схема: отлов, стерилизация, потом бирка. И вакцинация каждые три года. У меня складывается ощущение, что мы именно к этому сейчас идем, — заявил Олег Сердюков.

После обмена мнениями парламентарии перешли к голосованию. По его итогам, федеральные законопроекты, регламентирующие введение QR-кодов, поддержали 21 человек — большинство из присутствующих. Еще шестеро депутатов проголосовали против, а трое воздержались.

Таким образом, депутаты Закдумы Хабаровского края сегодня рекомендовали представителям Государственной Думы Рф поддержать данные инициативы.

Напомним, хабаровским активистам удалось добиться принятия к производству судебного иска по делу о запрете публичных мероприятий в крае. Они отмечают, что власти явно превышают свои должностные полномочия. 

Автор — Екатерина Пирогова (новости Хабаровска на DVHAB.ru)

19:02, 24.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты от ЛДПР Закдумы Хабаровского края сегодня поддержали введение QR-кодов в стране

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100