С начала ноября Почта России доставила на Чукотку более 68 тонн посылок и писем

Объем почты, доставленной Почтой России жителям Чукотки, вырос на 30%. Для ускорения перевозки почтовых отправлений Почта России, правительство Чукотского автономного округа, ЧукотАВИА и аэропорты Чукотки создали рабочую группу. 

Почта России в Якутии: огромные очереди, люди ждут на улице по 1,5 часа

«Наша главная задача — выстроить региональную логистику таким образом, чтобы северяне вовремя получали посылки, социальные выплаты и периодические издания. Речь идет не только об увеличении чартерных рейсов почты в регион, но и об оперативном обмене данными о планируемых объемах поступления почты, приоритетной подготовке рейсов малой авиации для перевозки почты по территории округа», — подчеркнул директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Максим Костин.

С начала ноября Почта России уже доставила на Чукотку более 68 тонн посылок и писем. Почта России доставляет почтовые грузы в аэропорт Анадырь регулярными пассажирскими рейсами восемь раз в неделю из Москвы и городов Дальнего Востока, а также дополнительными рейсами с помощью собственных грузовых самолетов. Также компания доставляет почту в Кепервеем Билибинского района регулярными и чартерными рейсами из Магадана.

«Видим, что объём почтовых отправлений на Чукотку растёт. Впереди новогодние праздники, традиционно сложное для почты время. Чтобы поддержать и компанию, и, в первую очередь, наших жителей, помогаем выстроить взаимодействие между участниками так, чтобы почтовые грузы ходили регулярно. Подготовительную работу начали заранее, чтобы к Новому году чукотские семьи получили свои подарки», — прокомментировал губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Необходимо отметить, что сейчас доставка почтовых грузов по региональным маршрутам может выполняться только с помощью местной авиакомпании. Это связано с тем, что навигация завершилась, а зимние направления будут доступны для вездеходов в декабре. Именно поэтому Почта России оперативно направляет заявки в авиакомпанию на чартерные грузовые рейсы, которые могут выполнятся при загрузке борта от 1 до 4 тонн. Экспертная оценка рабочей группы и максимальный поиск логистических возможностей позволит обеспечить доставку всех поступающих грузов, исключит их накопление в сортировочном центре.

Социально значимым направлением компании остается облуживание пожилых граждан. Почта России доставляет пенсии, социальные выплаты в отдаленные поселки округа при первой транспортной возможности. Так, 17 ноября почта доставила денежные средства в село Инчоун, и в этот же день пенсионеры смогли их получить. Около 2000 жителей Чукотки выбрали почту в качестве доставщика пенсий.

В зимние месяцы совместная работа логистических компаний и правительства округа продолжится. Помимо авиационной доставки Почта России будет активно использовать альтернативные способы перевозки с помощью трэколов и других видов транспорта повышенной проходимости.

Напомним, в июне 2021 г. на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Почты России Максим Акимов и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин договорились о развитии беспилотной авиадоставки. На днях Почта России провела успешные испытания по доставке груза с помощью беспилотного воздушного судна, имеющего максимальный взлетный вес в 350 кг. Развитие беспилотной авиации обеспечит более быструю доставку почты и необходимых товаров для жителей труднодоступных территорий округа.

14:04, 24.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С начала ноября Почта России доставила на Чукотку более 68 тонн посылок и писем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100