В Бурятии школьник спас провалившегося под лёд ребёнка

Этот инцидент произошёл ещё 14 ноября  в Селенгинском районе – на реке Цаган Гол около посёлка Гусиное озеро. Ученик седьмого класса Никита шёл к своему другу и увидел ребёнка, катающегося по водоёму на коньках.

В районе станции «Чайка» во Владивостоке утонули два рыбака

Школьник знал, что лёд сейчас ещё очень тонкий и находиться на нём крайне опасно. Он поспешил предупредить об этом мальчика, но тот уже  провалился в воду.

Тогда Никита лёг на живот и стал подползать к тонущему. Семиклассник всячески подбадривал мальчика и говорил, что спасёт его. Вспомнив наставления инспекторов Селенгинского участка ГИМС, которые недавно были в школе, подросток приблизился к полынье и помог ребёнку выбраться на поверхность.

— Благодаря его умелым и самоотверженным действиям удалось спасти жизнь ученика третьего класса. ГУ МЧС России по Бурятии готовит документы к награждению героя, – приводит infpol слова начальника отдела безопасности людей на водных объектах  республиканского МЧС Николая Зайцева.

12:06, 24.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии школьник спас провалившегося под лёд ребёнка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100