26 управляющих компаний Благовещенска накажут за плохую уборку дворов и тротуаров от наледи

Прокуратура Благовещенска продолжает проверять, как город убирают от снега и наледи. В ходе выездной проверки 24 ноября выявлены нарушения в работе 26 управляющих организаций.

26 управляющих компаний Благовещенска накажут за плохую уборку дворов и тротуаров от наледи

Установлено, что ими, в нарушение закона, не проведены мероприятия по очистке от снежного наката и наледи придомовых территорий, проездов и тротуаров.

26 управляющих компаний Благовещенска накажут за плохую уборку дворов и тротуаров от наледи  26 управляющих компаний Благовещенска накажут за плохую уборку дворов и тротуаров от наледи

Руководителям управляющих организаций внесены представления. Кроме того, виновные лица вызваны в прокуратуру города для возбуждения дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кодексом РФ об административных правонарушениях за данное правонарушение установлен штраф до 300 тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений остается на контроле, сообщили в прокуратуре Амурской области.

  • Ранее прокуратура внесла представление мэру Благовещенска за неубранные дороги и заставила ГСТК очистить дороги от снега.

Фото: прокуратура Амурской области

09:04, 26.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 26 управляющих компаний Благовещенска накажут за плохую уборку дворов и тротуаров от наледи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100