«Дни Дальнего Востока в Москве» обойдутся бюджету Якутии почти в пять миллионов рублей

Какие именно услуги на эту сумму предоставляет компания, победившая на торгах, не совсем понятно.

"Дальневосточная ярмарка" откроется 2 декабря на Новом Арбате в Москве

Традиционное мероприятие «Дни Дальнего Востока в Москве» в этом году стартовало 9 ноября с запуска брендированного поезда «Дальневосточный экспресс» по синей ветке московского метро. В вагонах поезда представлена информация об 11 дальневосточных регионах, специальных программах развития Дальнего Востока, заповедниках и экотропах. В одном из вагонов размещены рецепты от шеф-поваров дальневосточных регионов.

Организаторы мероприятия считают, что представленная информация вызовет интерес пассажиров метро к Дальнему Востоку. Они захотят отправиться в путешествие на восток страны, а, возможно, и переехать жить в один из 11 регионов.

С этой же целью на станции метро «Выставочная»/«Деловой центр» 22 ноября открыта интерактивная выставка-презентация всех дальневосточных регионов. Якутия рассказывает об истории республики, участниках программы «Дальневосточный гектар», якутском кино, Международной арктической школе, туризме и планах построить парк будущих поколений в Якутске.

Кроме того, Якутия представила приз для Большого дальневосточного квеста. Восемь победителей этого конкурса получат путевку на двоих в Амурскую, Магаданскую область, Хабаровский, Приморский край, Бурятию, Якутию, на Камчатку и Сахалин.

22 ноября ГАУ «Конгресс-центр Якутия» определило победителя тендера среди ограниченного количества участников на оказание услуг по организацию участия республики в комплексе мероприятий «Дни Дальнего Востока в Москве». Услуги оценены в 4 995 тыс. руб. Выиграло ООО «Малибу», снизив сумму закупки до 4,6 млн руб.

Эта компания зарегистрирована в Екатеринбурге, работает в ней один сотрудник. Тем не менее организация выступает поставщиком услуг для разных госучреждений, в том числе региональных. В ее активе 25 контрактов с Санкт-Петербургским госуниверситетом на 60,2 млн, пять с ГБУ города Москвы «Спортивная школа «Русская горнолыжная школа — Столица»» на 12,8 млн, три с комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга на 10,7 млн.

Был заключен госконтракт с министерством обороны РФ (11,9 млн), министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (8,5 млн), министерством культуры Республики Татарстан (7,3 млн), департаментом социальной защиты населения Томской области (9,5 млн).

Какие именно услуги предоставит «Малибу» за 4,6 млн руб. правительству Якутии, неизвестно. Договор на сайте госзакупок не опубликован.

Автор Саша Александрова (Sakhaday.ru)

10:04, 26.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Дни Дальнего Востока в Москве» обойдутся бюджету Якутии почти в пять миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100