Памятник бездомной собаке открыли на Сахалине. А бездомные люди памятника не достойны?

Памятник бездомной собаке 26 ноября установили в городском парке Долинска. Скульптура, которую возвели на благотворительные средства, олицетворяет гуманность, добро и сострадание.

Памятник бездомной собаке открыли на Сахалине
Фото — Instagram @dolinskaya_pravda

Как стало известно astv.ru, инициатива создать памятник принадлежит благотворительному фонду «Право на жизнь. Долинск». В реализации проекта помог фонд «Помощь животным. Сахалин». Администрация поддержала эту идею и выдала разрешение на установку. Автор работы — сахалинский скульптор Владимир Чеботарев.

Ожидается, что в 2022 году территорию вокруг памятника заасфальтируют за счёт местного бюджета.

Также представители фонда предложили обустроить в Долинске приют для безнадзорных животных в рамках инициативного бюджетирования. Для него уже выделили земельный участок в районе бывшего ЦБЗ.

Проектом предусмотрены вольеры, ограждение, хозяйственная постройка и электро- водоснабжение. В случае победы проекта на конкурсе, для его реализацию из областного бюджета выделят 5 миллионов рублей, сообщает газета «Долинская правда» в Instagram.

Между тем, возникает вопрос: а кто и когда установит памятник бездомным жителям России и, в частности, Сахалина? Их, несчастных, на острове, наверное, не меньше, чем четвероногих друзей человека...

09:05, 27.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Памятник бездомной собаке открыли на Сахалине. А бездомные люди памятника не достойны?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100