В Благовещенск за высшим образованием приехали девушки из Монголии

В Благовещенск для получения высшего образования приехали девушки из Монголии. Мунхтунгалаг и Хонгорзул изучают русский язык, осваиваются в городе и готовятся к поступлению в ДальГАУ уже в следующем году, сообщает пресс-служба аграрного вуза.

В Благовещенск за высшим образованием приехали девушки из МонголииФото — Александр Ильин

Иностранки планируют изучать в Приамурье экономику и бизнес, но сначала им нужно выучить русский язык. А пока девушки общаются с третьекурсницей вуза Полиной Морозовой с помощью онлайн-переводчика.

— Я познакомилась с девочками совсем недавно, в середине ноября. Они только приехали в город и заселились в общежитие. Тогда я узнала, что они почти не знают русского языка. Чтобы понимать друг друга, мы общаемся через переводчика. Я стараюсь использовать простые конструкции предложений, чтобы все переводилось правильно и понятно. Иногда бывают недопонимания, но стоит перефразировать предложение, и все встает на свои места, — объяснила Полина.

Тьютор показала гостям территорию вуза, магазины и аптеку. Мунхтунгалаг и Хонгорзул уже начинают осваиваться в Благовещенске — на занятия стали ходить самостоятельно, но при этом не стесняются при необходимости просить помощи.

В будущем они планируют не только учиться, но и заниматься своими хобби. Так, Мунхтунгалаг хочет вернуться к спорту, сообщает «Порт Амур».

— Наша жизнь здесь сильно отличается от того, как мы жили у себя дома. Здесь мы вдалеке от родителей, стали более самостоятельными. Помимо этого, у вас совершенно другие взгляды и обычаи, чем у нас на Родине, — рассказали девушки.

18:47, 27.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенск за высшим образованием приехали девушки из Монголии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100