Бурятские буузы включили в число «сокровищ России»

Бурятия заняла первое место в номинации «Национальная кухня» в конкурсе «Сокровища России», организованном журналом «National Geographic».

Бурятские буузыБурятские бузы. Фото — министерство туризма Республики Бурятии

Победители были определены по итогам онлайн-голосования, которое длилось с 1 июля по 31 октября 2021 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в министерстве туризма Бурятии, все номинанты выдвигались официальными представителями регионов России. Республика подала заявки по десяти номинациям, в том числе «природный объект», «культурно-исторический объект» и «национальная кухня».

«По итогам голосования в номинации «Национальная кухня» Бурятия заняла первое место с представленным гастрономическим брендом «Буузы», опередив Удмуртскую республику и Рязанскую область», — отметили в ведомстве.

Добавим, в пятёрку «сокровищ» также вошли удмуртские перепечи, рязанский калинник, донские раки из Ростовской области, а также новгородские серые щи.

09:05, 28.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятские буузы включили в число «сокровищ России»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100