Камчатский траулер потерял ход на Курилах

По данным источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оперативных службах региона, во Втором Курильском проливе, отделяющем остров Шумшу от острова Парамушир, в трёх километрах от берега и семи от Северо-Курильска потерял ход камчатский СРТМ «Валерий Маслаков».

Камчатский траулер потерял ход на Курилах . Фото: vigen12.ru
Фото — vigen12.ru

«27 ноября, в 11.05 по камчатскому времени, поступила информация о том, что во Втором Курильском проливе, в координатах: 50°39'9"С.Ш. 156°8'6"В.Д., на СРТМ «Валерий Маслаков» при пуске главного двигателя была обнаружена вибрация винторулевой группы, предположительно — намотка орудий лова. На борту находятся 26 членов экипажа, все граждане Российской Федерации, угрозы экипажу и судну нет», — рассказал корреспонденту агентства источник в оперативных службах.

Порт приписки СРТМ — Петропавовск-Камчатский, ООО «Антей». На борту судна находится около 8 тонн мороженной рыбопродукции.

В настоящее время к «Валерию Маслакову» пришвартовано спасательное судно «Суворовец», производятся водолазные работы по освобождению винторулевой группы от намотки.

13:17, 28.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатский траулер потерял ход на Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100