В Бурятии хотят устраивать ледовые гольф-туры премиум-класса на Байкале

На Байкале в Бурятии и соседнем Приангарье намерены запустить премиальные гольф-туры.

Турнир по гольфу на льду Байкала в 2023 году приурочат к столетию республики Бурятия

Об этом сообщила на недавнем круглом столе в рамках выставки «Байкалтур» в Иркутске руководитель по работе с партнёрами автономной некоммерческой организации «Международный центр гольф туризма» Юлия Шишенкова.

На священном озере решили обустроить два девятилуночных поля. В планах – разработать туры для  иностранных гостей и россиян.

— Для чего мы планируем сделать такой турнир? Чтобы развить новый премиум-туризм в Байкальском регионе и привлечь инвесторов. Это может стать новым видом туристического маршрута и турпродукта, – цитирует Шишенкову ТАСС.

Сотрудник туристко-информационного центра (ТИЦ) «Байкал» Бато Гонгаев отметил: основным «поставщиком» гольф-туристов станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в Южной Корее насчитывается около шести-семи миллионов путешествующих гольфистов. В целом, в мире, по словам Шишенковой, их 50 миллионов  с лишним.

По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, на Байкале уже есть практика проведения гольф-турниров на льду. Это часть ежегодного международного фестиваля зимних игр «Зимниада». Она подчеркнула, что в мире есть всего две площадки, где проводят ледовые гольф-турниры – Байкал и Гренландия.

18:06, 29.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии хотят устраивать ледовые гольф-туры премиум-класса на Байкале

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100