На Дальнем Востоке взлетели ставки на автомобильные грузоперевозки

О резком росте спроса и цен на Дальнем Востоке сообщает биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU. Речь идет об импортных и транзитных перевозках из приграничных с Китаем российских регионов.

Грузовики

В среднем, ставки увеличились на 33% относительно июня и на 97% относительно прошлого года, передает телеграм-канал «Грузопоток».

С одной стороны, данные биржи нельзя считать репрезентативными, она охватывает лишь малую часть рынка. В FM Logistic, например, утверждают, что в ноябре по сравнению с прошлым месяцем ситуация улучшилась.

С другой, есть факторы, которые создают все условия для такой динамики:

• Сейчас «высокий сезон», и повышенный спрос на вывоз импортных товаров из терминалов Дальнего Востока накладывается на дефицит водителей.

• Из-за проблем на морских линиях и перегрузки ж/д инфраструктуры бизнес ищет альтернативу в автомобильных перевозках.

В то же время министр транспорта Виталий Савельев уже отчитался, что в дальневосточных портах заторов с контейнерами нет и железная дорога обеспечивает провоз грузов.

• Простои на границе из-за китайских антиковидных ограничений — перевозчики, чтобы не нести убытки, включают в ставку стоимость этих дней.

15:02, 01.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке взлетели ставки на автомобильные грузоперевозки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100