Сегодня якутские «моржи» устроили заплыв на реке Лена в минус 30 градусов

В Якутии члены общественной организации здорового образа жизни и закаливания «Саха моржи» 1 декабря искупались в реке Лене в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».В Якутске около 20 «моржей» приняли участие в заплыве при минус 30 градусахФото одного из участников заплыва

Об этом сообщил руководитель организации Николай Софронеев: «Заплыв провели днем. Искупалось больше 20 человек, хотя ранее заявлялось не больше 10. Даже был один новичок, который купался в первый раз. Это водитель одного из журналистов».

Он добавил, что в связи с ковидными правилами на мероприятие не приглашали зрителей. По данным Якутгидромета, в столице респубики сегодня днем была зафиксирована температура около 30 градусов ниже нуля.

Организация «Саха моржи» была создана в 2018 году. В ней насчитывается, примерно, 40 участников. Якутские «моржи» начали подготовку еще до ледостава, тренировки проводились в проруби. Зимой активисты ныряют в прорубь даже в 50-градусные морозы.

21:05, 01.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня якутские «моржи» устроили заплыв на реке Лена в минус 30 градусов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100