Состояние пункта погранпропуска «Краскино» в Приморье — катастрофическое

Ассоциация добытчиков краба направила вице-премьеру — полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу обращение по проблемам работы пункта пропуска «Краскино». Ситуацию можно назвать катастрофической, заявили в объединении.

С 1 по 3 октября меняется режим работы автомобильных пунктов пропуска через российско-китайскую границу

Состояние пункта пропуска «Краскино» в Приморье грозит новыми проблемами для грузоперевозок, бьют тревогу в Ассоциации добытчиков краба. Автомобильный погранпереход и раньше был важен для перевозок живых морепродуктов, а с пандемией роль такой транспортной схемы возросла еще больше.

Тем не менее состояние пункта пропуска никак не соответствует его значению. «К сожалению, на сегодняшний день ситуацию на МАПП «Краскино» можно охарактеризовать как катастрофическую», — отметила ассоциация в письме к вице-премьеру — полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. Несмотря на неоднократные поручения, позитивных изменений так и не наступило: инфраструктура пограничного перехода настолько изношена, что не позволяет в полной мере использовать даже имеющиеся грузовые досмотровые комплексы, говорится в обращении.

«Все это приводит к многокилометровым заторам на переходе, в которых люди в антисанитарных условиях по десять дней ждут своей очереди, чтобы пройти границу, при этом живая продукция гибнет», — обратила внимание ассоциация.

В середине октября из-за очереди погибло, примерно, 20-25% живой продукции, участники ВЭД потеряли 10-12 млн долларов, привели примеры в АДК.

Впереди горячий для поставщиков живого краба декабрь, и беда может повториться, если заранее не принять меры, предупредили в ассоциации.

Необходимо установить на постоянной основе с 1 декабря время работы «Краскино» с 9:00 до 22:00, семь дней в неделю, предложили в объединении.

Также ассоциация заявила о необходимости организовать в декабре 2021 г., на период сезонного увеличения грузопотока, одновременную работу грузовых и пассажирского досмотровых комплексов, сообщает корреспондент Fishnews.

Корень проблемы «Краскино» — в состоянии инфраструктуры, пока эти ограничения не сняты, контрольные органы не смогут сильно поменять ситуацию. Но изменение работы пункта пропуска позволит хотя бы отчасти ускорить движение машин, отметил президент Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков.

Среди направлений работы, по которым дела обстоят в России хуже всего, пограничные пункты пропуска на одной из первых позиций, заявил в августе Юрий Трутнев.

Источник —  телеграм-канал Fishnews.

18:05, 01.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Состояние пункта погранпропуска «Краскино» в Приморье — катастрофическое

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100