Бродячих собак в Якутске будут ловить с помощью пневматических винтовок

В Якутске намерены усилить меры по отлову безнадзорных животных. Такое обещание после трёх нападений собак на людей за неделю дал заместитель мэра города Егор Кардашевский, сообщило сегодня ИА Yakutia-daily.

Житель Якутска спас 12-летнюю девочку от стаи бродячих собак

Он также отметил, что пункт передержки безнадзорных животных Якутска не справляется с отловом в одиночку. Для решения проблемы нападения собак на людей коммунальные предприятия города предоставят две машины.

«За каждой машиной будут закреплены специалисты-ловцы ППБЖ. Для повышения эффективности отлова будут использоваться пневматические винтовки с дротиками для обездвиживания животных. Мы будем внимательно отслеживать все поступающие сигналы, жалобы от жителей, в том числе в социальных сетях, о скоплениях агрессивных животных и оперативно принимать меры по их отлову», — заверил Егор Кардашевский.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 декабря в Якутске возле Арктического государственного агротехнологического университета стая собак набросилась на девочку, 1 декабря — на женщину. Ещё один факт нападения животных был зафиксирован в городе 29 ноября.

16:04, 03.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бродячих собак в Якутске будут ловить с помощью пневматических винтовок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100