Сегодня в Забайкалье суд не стал звать губернатора и его заместителя на своё заседание по коллективному иску за отмену QR-кодов

Забайкальский краевой суд во время заседания 3 декабря отклонил ходатайство авторов коллективного иска против действия QR-кодов в регионе о приглашении на заседание губернатора края Александра Осипова и первого вице-премьера Андрея Кефера.

Мэр Артёма решил засудить СМИ из-за инцидента в больнице
Забайкальский краевой суд 1 декабря начал рассматривать коллективный иск за отмену постановления губернатора региона Александра Осипова о введении QR-кодов. Инициаторы исков потребовали пригласить на заседание самого главу края и первого вице-премьера Андрея Кефера. Представители губернатора, в свою очередь, попросили привлечь к заседанию управление Роспотребнадзора по региону. Суд с предложением ответчика – представителя региональной власти – согласился и поэтому перенёс заседание на 3 декабря.

Представители губернатора и прокуратуры ходатайство не поддержали, так как интересы главы региона на заседании представляют четыре юриста, что является достаточным. Судья краевого суда ходатайство отклонил.

«Приглашать губернатора считаю нецелесообразным, так как вряд ли позиция, озвученная его представителями в ходе заседания, отличается от его собственной», — сказал представитель прокуратуры.

20:11, 03.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Забайкалье суд не стал звать губернатора и его заместителя на своё заседание по коллективному иску за отмену QR-кодов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100