"Как после такого отношения верить в светлое будущее, обещанное Единой Россией? ". Сокращённый тренер училища олимпийского резерва обратился к главе Якутии

Сокращенный тренер по тхэквондо училища олимпийского резерва им. Романа Дмитриева записал видеообращение к главе республики. Ему предлагали работу в других регионах, но он отказался.

Спорт Спортсмены из 47 стран примут участие в чемпионате мира по тхэквондо

«Я хочу и могу работать, но меня как и других тренеров, сократили», — сказал в комментарии Sakhaday автор видеообращения Руслан Поисеев, заслуженный мастер спорта РФ, призер чемпионатов мира и России. Свое видеообращение он разослал своим знакомым.

Что побудило тренера обратиться к главе республики? Согласитесь, спортсмены не часто обращаются в соцсети за помощью. Они привыкли, преодолевая себя, достигать результатов.

В июле этого года по приказу министра спорта Якутии Иннокентия Григорьева в УОР закрыли отделения тхэквондо, пулевой стрельбы, тяжелой атлетики, лыжных гонок, легкой атлетики и пауэрлифтинга.

Отметим, что в отделениях легкой атлетики и пауэрлифтинга занимались спортсмены с ограниченными возможностями. Также он указал, что с начала пандемии в 2020 году и по настоящее время на базе училища организован стационар для больных коронавирусом.

Основанием послужило то, что в данных видах спорта не было спортивных результатов, достижений. Хотя, как говорит Руслан, «в вольной борьбе результатов вообще не имеется, а тренеров целых 17 человек».

Тренеров сократили, не предложив им взамен работу по специальности или альтернативу. Автор обращения сообщил, что закрытие произошло прямо перед выборами в Госдуму, на которых он активно принимал участие в агитации «уважаемой партии ЕР», которой он верил и доверял, и за которую голосовал с 18 лет. Поэтому расценил произошедшее, как плевок в лицо:

"Как после такого отношения верить в светлое будущее, обещанное партией? Как мы можем дальше голосовать за партию, которая предает своих выборщиков? ".

«Я очень надеюсь, что нас восстановят на работе в должности тренеров, заниматься с детьми, а нас просто сократили. Уже четыре месяца я, как безработный, дали отпуск, а потом сократили. За это время предложения о работе тренером мне не поступало. Правда, еще до сокращения и во время вынужденной безработицы мне предлагали работу тренером в других регионах, но я отказался. Понимаете, я хочу работать именно у нас в республике, добиваться результатов, заниматься с детьми, а нам не дают», — уверяет автор.

Кроме своего видеообращения, бывший тренер УОР по тхэквондо Руслан Поисеев также подготовил текст обращения к главе республики Айсену Николаеву.

Автор — Аркадий Лебедев, Sakhaday.ru

11:59, 04.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → "Как после такого отношения верить в светлое будущее, обещанное Единой Россией? ". Сокращённый тренер училища олимпийского резерва обратился к главе Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100