Гостиница «Зея» в Благовещенске работает последний месяц

Гостиница «Зея» областного центра перестала принимать постояльцев 15 ноября, но до конца года будет вестись работа с документами. Эту информацию подтвердил директор «Зеи» Сергей Шимко.

«Сейчас пока ответственное хранение будет, не знаю сколько, месяц, два. Чем буду заниматься в дальнейшем, пока не думал. Надо здесь довести всё до ума. В основном уже все уволены из гостиничного сервиса. В муниципальном центре несколько человек осталось. Это для того, чтобы все остальные операции проводить, бухгалтерия так же», – прокомментировал директор гостиницы «Зея» Сергей Шимко.

Когда здание выставят на продажу и за какую стоимость, Сергей Петрович не знает. Он добавил, что об этом проинформируют дополнительно.

Как сообщал Amur.life, власти Благовещенска подтвердили, что гостиница будет продана, так как «гостиничная деятельность не является профильной для администрации города и не относится к вопросам местного значения».

Отдельно в мэрии уточнили, что «имущество гостиницы относится к МП «Муниципальный центр международного сотрудничества». Основным направлением работы этого предприятия является международная деятельность, поэтому в настоящее время на предприятии проводится работа по приведению штата в соответствие с основным профилем организации».

Гостиница «Зея» имеет три звезды. На 11 этажах отеля расположены 139 номеров различных категорий, в которых могут разместиться до 176 гостей. Также в гостинице имеется два конференц-зала. Здание расположено в центре Благовещенска около набережной Амура.

19:08, 06.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гостиница «Зея» в Благовещенске работает последний месяц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100