В Амурской области золотодобытчик уклонился от выплаты налогов почти на 140 миллионов рублей

Прокурор города Благовещенска утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя добывающего предприятия. По информации ведомства, через подставные фирмы он уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 138 миллионов рублей.

В Приморье будут отменены налоги для ряда предприятий

По версии следствия, с 2017 по 2018 годы глава компании создал с подставными фирмами фиктивный документооборот по выполнению контрактов на оказание транспортных услуг, поставки запасных частей, горюче-смазочных материалов, ремонту техники и передачу её в субаренду на территории Амурской области.

При этом организации были «фирмами-однодневками» и не занимались ничем. Их использовали для создания подложных документов, чтобы получить налоговую выгоду. Все работы выполняла компания обвиняемого. Суммы налога на добавленную стоимость по фиктивным сделкам учитывались в составе налоговых вычетов.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил неуплаченные налоги.

По существу уголовное дело рассмотрит Благовещенский городской суд. Руководителю грозит лишение свободы на срок до шести лет.

15:02, 06.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области золотодобытчик уклонился от выплаты налогов почти на 140 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100