Верховный суд Якутии отменил решение о защите чести и деловой репутации главы Нюрбинского района

Глава Нюрбинского района Якутии Алексей Иннокентьев подал в суд на жителя района Евгения Макарова, который выразил свое мнение о главе улуса в сообщении в WhatsApp. Нюрбинский районный суд посчитал эти сведения ложными и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию главы района Иннокентьева.

фемида.jpg

«Эти сведения не соответствуют действительности, воспринимаются как отрицательные, противозаконные, формируют мнение об истце как о человеке, преступающим закон, нормы морали и обычаи народа», — говорится в постановлении суда. Районный суд удовлетворил иск главы улуса и присудил в пользу истца одну копейку компенсации морального вреда.

Евгений Макаров обжаловал это решение в Верховном суде Якутии. Судебная коллегия пояснила, что из-за публично-правового статуса глава района может быть подвергнут критике для обеспечения гласного и ответственного исполнения своих полномочий. Суд пришел к выводу, что житель района выразил мнение, а истец не представил доказательств причинения ущерба его деловой репутации, не доказал оскорбительный характер суждений.

Верховный суд Якутии отменил решение Нюрбинского районного суда.

Источник — Sakhaday.ru

17:03, 07.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Верховный суд Якутии отменил решение о защите чести и деловой репутации главы Нюрбинского района

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100