Компенсацию советских вкладов вновь отложили

Теперь — до 2025 года. Закон об этом опубликован в «Российской газете».

Компенсацию советских вкладов вновь отложилиФото — kak-perevesti.ru

Свои сбережения, проиндексированные в двух- или трехкратном размере, могут получить только рожденные в 1945 году и старше. Речь идет о вкладах, размещенных в государственном банке до 20 июня 1991 года и обесцененных последующей гиперинфляцией. Еще в 1995-м эти средства были признаны государственным внутренним долгом. Однако законы, регламентирующие механизм погашения, так и не были приняты.

По оценке Минфина, на выплаты потребовалось бы 155 триллионов рублей в ближайшие три года. И это притом, что размер компенсации не идет ни в какое сравнение с реальной стоимостью советских вкладов.

Добавим также, что предусмотренные на 2022 год доходы государственной казны составляют 25 триллионов рублей. А затягивание сроков выплаты компенсаций за советские вклады — это примитивный способ и вовсе уйти от расчетов с ограбленным народом. Кто-нибудь подсчитал, сколько граждан России с советскими вкладами на сберкнижках уже ушли в иной мир? Кто и когда теперь восполнит их денежные потери? А государство, вероятно, таким образом сэкономит на смерти владельцев очень даже приличные суммы...

15:01, 08.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Компенсацию советских вкладов вновь отложили

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100