На корвет «Резкий» во Владивостоке прибыл первый экипаж

На  многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны проекта 20380 (корвет) «Резкий» заселился сформированный и обученный военный экипаж.

Корвет "Резкий"На снимке — корвет «Резкий» на стапелях Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре

В настоящее время строящийся по заказу Министерства обороны корабль проходит испытания на сдаточной базе Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) во Владивостоке.

— Это важный этап в строительстве заказа, — говорит ответственный сдатчик «Резкого» Ражден Бараташвили, — он всегда ознаменовывает полномасштабные швартовные испытания и подготовку и проведение дальнейших ходовых и приемо-сдаточных испытаний, в которых участвуют сразу две стороны: завод и флот.

Между тем, по словам ответсдатчика «Резкого», на корабле созданы все условия для комфортного проживания и работы экипажа: испытаны все корабельные системы, обеспечивающие его живучесть, проверена большая часть механизмов, полностью сформированы все помещения, запущен камбуз. Первый обед из трёх блюд в новенькой столовой многоцелевого сторожевика военному экипажу помогали готовить специалисты сдаточно-испытательской команды АСЗ. Офицерский состав тем временем расположился в уютной кают-компании.

У заводской сдаточной команды и экипажа имеются все условия для отработки задач, связанных с непосредственным предназначением корабля. Определены боевые посты, на которых совместно с моряками будут нести вахту и члены заводского экипажа. Служба на корабле входит в штатный режим, включая обязательные совместные учения.

Представители, практически, всех цехов основного производства АСЗ, а также контрагентских организаций работали для приближения этого важного этапа в строительстве корвета «Резкий». В соблюдение сроков строительства и обеспечение полноценной подготовки производства внесли свой вклад специалисты отдела строителей, управления материально-технического снабжения, транспортники.

Сегодня на корабле идут работы по подготовке к запуску главных дизелей. По планам строителей, это событие состоится в декабре, сообщает пресс-служба ОСК.

17:03, 08.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На корвет «Резкий» во Владивостоке прибыл первый экипаж

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100