Министр обороны РФ дал старт укладке железнодорожного пути на участке БАМа

Реконструкцию участков Забайкальской железной дороги завершат на четыре года раньше, чем планировалось.

Министр обороны РФ дал старт укладке железнодорожного пути на участке БАМаСкриншот видео

Укладка железнодорожного пути стартовала на участке реконструкции Байкало-Амурской магистрали. Старт стыковке завершающего звена рельсошпальной решетки дал министр обороны Сергей Шойгу. Он участвовал в церемонии по видеоконференцсвязи из Национального центра управления обороной РФ. На месте проведения работ находится замминистра Дмитрий Булгаков.

Железнодорожные войска продолжают выполнять задачи по реконструкции участка Улак — Февральск. Он проходит по вечной мерзлоте и считается наиболее сложным на всем протяжении БАМа. Работы ведут 1500 человек и 700 единиц техники.

Завершены вырубка леса и очистка полосы отвода, выполнено 845 тысяч кубометров земляных работ, что составляет 113 % от плана этого года.

«На пяти объектах ведем работы по отсыпке насыпей и разработке выемки земляного полотна, на одном объекте — Разъезд 2905 — Нора — завершаем восстановление притрассовой автодороги для обеспечения сооружения насыпи земляного полотна. На объекте Дрогошевск — Скалистый подготовлено земляное полотно, завершается укладка рельсошпальной решетки», — рассказал Дмитрий Булгаков. Утром 9 декабря начнется укладка рельсошпальной решетки на перегоне Огорон — Молдавский.

По словам Сергея Шойгу, качественно и в срок выполнив работы на сложном и ответственном участке, военные железнодорожники вновь доказали готовность к решению государственных задач любой сложности.

Железнодорожные войска приступили к реконструкции в апреле. Это обусловлено острой необходимостью увеличения пропускной способности БАМа, наращивания транспортных потоков. Работы завершат на четыре года раньше намеченного срока. "Мы планировали эти участки дороги, которые у нас протяженностью 339 километров, сделать к 2027 году. Мы их закончим в 2023 году", — сообщил Дмитрий Булгаков. В марте группировку военнослужащих, задействованных в реконструкции БАМа, усилят за счет сил ЖДВ из Западного военного округа.

За минобороны на участке реконструкции закреплено 19 объектов. «В следующем году мы должны сдать 17 объектов. И у нас остается на 2023 год всего семь объектов», — сказал замминистра. На следующем этапе совместно с РЖД и минтрансом предстоит пройти больше 1300 километров до Комсомольска-на-Амуре, сообщает Телепорт.РФ.

14:04, 09.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Министр обороны РФ дал старт укладке железнодорожного пути на участке БАМа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100