Дальний Восток ждут новые правила лова к следующей лососевой путине

Росрыболовство готовит обновленные правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. В ведомстве рассчитывают, что новый документ выйдет к следующей лососевой путине.

Рекордную путину-2018 на Дальнем Востоке прогнозируют учёные - рыба станет здесь для покупателей дешевле?

Для Дальневосточного бассейна готовятся новые правила рыболовства, напомнил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании научно-промыслового совета.

По новым правовым нормам, положения нормативно-правовых актов с требованиями для предприятий могут вступить в силу с 1 сентября. Однако Росрыболовство и отраслевое сообщество считают важным, чтобы правила вступили в силу к начало следующей лососевой путины, то есть к лету 2022 г., сообщает корреспондент Fishnews.

ДВНПС рассмотрел изменения, которые предложены по правилам в результате процедур Минэкономразвития. Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов предложил, по итогам заседания, зафиксировать: перед направлением в министерство юстиции новые правила будут разосланы в регионы, чтобы окончательно сверить часы.

12:03, 10.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальний Восток ждут новые правила лова к следующей лососевой путине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100