Экс-замначальника Дальневосточного таможенного управления суд отправил в колонию строгого режима

Вступил в законную силу приговор суда по делу о получении взятки первым заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России, сообщает прокуратура Приморского края.

В Приморье члены преступной группы приговорены к различным срокам

Апелляционная инстанция Приморского краевого суда согласилась с мнением прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы бывшего первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России, осужденного судом первой инстанции к реальному лишению свободы за совершения преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с января 2016 года по октябрь 2017 года сотрудник таможни получил взятку от генерального директора коммерческой организации, являющейся участником внешнеэкономической деятельности.

Деньги он получал за неприменение в отношении грузов компании форм таможенного контроля, а также ускорение таких процедур и за общее покровительство и попустительство по службе в интересах взяткодателя.

Сумма взятки превысила 34 млн рублей.

Суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере более 103 млн рублей.

Кроме того, суд лишил его специального звания «генерал-майор таможенной службы».

Для отбывания наказания определена колония строгого режима.

16:03, 10.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-замначальника Дальневосточного таможенного управления суд отправил в колонию строгого режима

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100