Прошлый век: идею города-спутника под Владивостоком раскритиковал губернатор Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв дал большое интервью одному из федеральных СМИ. В числе прочих вопросов его попросили дать оценку идее создания города-спутника, который планируют возвести неподалеку от Владивостока. Так, отношение главы региона к этой идее оказалось резко негативным.

Прошлый век: идею города-спутника раскритиковал Дегтярёв

— Города-спутники — это прошлый век. Объясню почему. Транспортная доступность — вот что сегодня волнует людей, шаговая доступность к социальной и культурной инфраструктуре. Не все люди хотят ехать в город-спутник и возвращаться обратно в центр, чтобы сходить в театр или на работу, — сказал Дегтярёв.

Так, по мнению губернатора, акцентировать внимание надо на уже имеющейся городской среде.

— Люди хотят жить в городе — комфортном, зеленом, доступном. Поэтому мы будем развивать хабаровскую агломерацию за счет использования внутренних ресурсов, то есть комплексного развития территорий, реновации старого жилья и микрорайонов, расширения улиц, строительства развязок, создания новых общественных пространств, музеев, набережной. Поэтому мы и выбрали для застройки несколько пилотных площадок именно в черте города, — поделился глава региона.

Напомним, что в отношении города-спутника Владивостока у властей возникают по-настоящему наполеоновские планы. Так, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал о будущих тематических районах. В числе прочих он хочет построить там японские кварталы.

Источник — новости Хабаровска на DVHAB.ru по материалам ТАСС

18:01, 10.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прошлый век: идею города-спутника под Владивостоком раскритиковал губернатор Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100