Следком требует ареста экс-председателя думы Чукотки по делу о хищении девяти миллионов рублей

Следственный комитет РФ просит суд отправить под стражу бывшего главврача Чукотской окружной больницы, экс-председателя думы Чукотского автономного округа Александра Маслова по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Калинин. 

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

«СК собирается выйти в суд с ходатайством об избрании моему подзащитному Маслову меры пресечения в виде содержания под стражей, хотя оснований для этого никаких нет. Дело это тянется с ноября месяца, по нему Маслов уже давал показания, ему не было избрано никакой меры пресечения, он не был под запретом [на определенные действия]. Тем не менее следствие считает, что Маслов собирается скрыться от правоохранителей», — сказал защитник. Он также подчеркнул, что его подзащитный надлежащим образом уведомил следователя о необходимости выехать за пределы Чукотки.

Однако силовики задержали Маслова в аэропорту Анадыря. «Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ»). Вину мой подзащитный не признал», — сказал Калинин. Как отметил защитник, по версии следствия, Маслов незаконно получал премии, когда был председателем думы Чукотского АО, чем, якобы, причинил имущественный ущерб бюджету региона на общую сумму около 9 млн рублей.

Как отметил адвокат, он направил ходатайство в Анадырский городской суд с требованием освободить Маслова из-под стражи и признать его задержание незаконным, сообщает ТАСС.

13:04, 10.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Следком требует ареста экс-председателя думы Чукотки по делу о хищении девяти миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100